С иного ракурса

Панкратов Владимир
Готовясь, в обоймовом пуле
Она ждёт всего лишь контракт. 
Для каждого есть где-то пуля,
Хоть встреча с ней вовсе не факт.

Моя на излёте - шальная! -
Нашла между рёбрами щель,
Когда, свою жизнь изменяя,
Присел тот, кто был её цель.

И, глядя на лучик заката,
Вцепившийся жалко в карниз,
Я в боль эту рухнул, как в кратер.
Полёт – он ... полёт! Даже вниз.

Девчонка, не чувствуя риска,
Нажала шутя спусковой.
Я мог бы ответить на выстрел,
Но ... пусть остаётся за мной.

03.08.2021.