Советы духовного врача

Александр Азовский
1 Тим. 4:16.

Следите за своим питаньем:
и как младенцам молоко
Святое Божие Писанье
поможет вам расти легко.

(2 Пет. 2:2).

Язык доводит до геенны,
коль речь пуста и нечиста.
Держите в рамках гигиены
язык свой, зубы, полость рта.

(Иак. 3:6; Еф. 4:29).

Пусть как «закон мидян и персов»
бывает, что сказали вы.
Предоханяйте ваше сердце
от грязной и худой молвы.

(Пр. 4:23; 1 Тим. 1:5).

Чтоб избежать болезней духа
и бесполезной суеты,
храните чутко орган слуха
от злоречивой клеветы.

(Пр. 4:1,10).

Живём в последнее мы время.
Повсюду втоптан в грязь закон.
Поберегите ваше зренье
от ослепления грехом.

(Пр. 4:25).

Ненужных избегайте стрессов,
чтоб не терзала душу боль.
И знайте: самым лучшим средством
от зла является любовь!

(Еф. 4:26; Пр. 3:5-6).

(из архивов ХХ века)