Посмотри, луна какая

Виталий Касьян
Посмотри, луна какая,
Где же звёздочка твоя?
Та, которая моргает,
А с ней рядышком моя.

Улыбаешься, растаяв,
Но не хочешь верить мне,
Видишь две давно мерцают,
Познакомились уже.

Это наши две планеты
Шлют привет издалека,
Мы, земляне, им как дети,
Их любовь к нам велика.

Соловьи своею трелью
Услаждают души двух,
Комары же — тонко пели,
Неприятный очень звук.

Встреча длилася не долго,
Лунный свет в глазах угас,
Попрощался парень срочно,
И домой провёл за час.

С нею больше не встречался,
Молодость, она глупа,
Ту красавицу не жалко,
Сразу милого нашла.