Смена поколений

Блохина Ирина 8
 
               
                http://stihi.ru/2021/07/31/3829


А был ли Миллениум?
Смена поколений от поколения Next...
Только маленький виртуальный крест  -
В начале отсчёта незаметно для всех
Вымерли тамагочи...
Убирать батарейки пора и комп обесточить.
Румяный монстр Пикачу им не поможет,
А Гарри Поттер со шрамом на лбу приболел, похоже.
Смерти Дары всех по местам разложат...

Поколение "игрек" просчитано и оцифровано,
Айфонами новыми околдовано...
Учтены все потребности  -
Потихоньку жуёт европейские ценности.
Наконец-то можно играть в войну всерьёз, без приколов,
Но игроки не готовы  -
Дары Смерти? Не надо, лучше Игры престолов.

Поколение "игрек" взрослеет, работает дома,
Отдыхает  -  развлекается в Тиндере и интернете,
Инопланетные щупальца, или гормоны?
Невидимы странности сети...
Они язычники, бро, носят тату, молятся цукербринам,
Пьют пиво, реже покрепче, разбираются в винах...

Господи, пошли им любви и детей, и освети дорогу!
Мамы-"икс", папы-"икс" уступают наш мир понемногу...