Финал распада

Сергей Правдеюк
Родиной что было,
Выродилось в зону,
Тридцать лет распада
Без приставки "полу-";
Без радиации, —
Это не стронций,
Имея смертельных
Не менее опций:
Сжирает страну
Самозванца зараза,
Необратимый процесс,
Везде метастазы.
На стадии этой
Чудес не случается,
Прекрасно все знают,
Чем это кончается.
Бездарей клика
Распад ускоряла,
Не избегнуть и ныне
Повтора финала.

27.07.2021