С чистого листа

Михаил Викторович Крылов
Ну вот нас и прижали –
Без кодов мы никто!
И не умчаться в дали
На дорогих авто.
В безжалостное лето,
В коробки кирпича,
Вдавили нас без света,
Лишь лампы Ильича.
На кухне модным фильтром
Замена родника.
Под нудный телевизор
Привычная тоска.
А за окном меняют
Насквозь прогнивший мир,
Но нас не удивляет
В стабильности квартир
Ни странные болезни,
Ни новая цена,
Ни то, что нам без маски
Суровая хана!
Мы верим
Тем, кто множит
Бессчетные долги.
И не свои, а наши,
А ведь они враги!
Иммунитет потерян!
И те, кто вознеслись,
Кто в вечности уверен,
Пред кем прогнулась высь,
Не слезут сами с трона –
Рассудок помрачен!
В раю своих законов
Их только кирпичом
Но стронутый потоком
С финансовых столбов,
Кренясь блестящим боком,
Скользит неверный кров.
И будет пробужденье
Тяжелым и слепым.
Из глубины забвенья
Нас к истинам простым,
К подножию Голгофы,
К мучителям Христа,
Вернут нас катастрофы,
Чтоб с чистого листа,
С момента осознанья,
Мы научились жить,
Не умножать желания,
А верить и любить!