Жизни птица не пела

Смолина Вероника
Если меня похоронить,
Я не стану молиться
На потолок земли,
Чтобы меня выпустили.
Комьями нежно свалится
Земля-одеяльце,
Копьями жизнь колет,
Не целясь,
Но попадая.
Колени в земле неспособны клониться
И нет никого у надгробия.
Жизни птица не пела,
Не обманывала кукушка,
Жизнь - спица,
Сердце - насквозь.
Не отпевали  б и не приходили,
Сорняк бы разросся.
Нечего мне сказать
В глаза
На фото?
Я прощена? 
Повод воскреснуть.
Но не хочу обманчивым блескам
Верить.
Это - временно.
Это - шутка.