Ни думать, ни помнить...

Лидия Кондратюк
Мы с тобой неразумные дети,
мы сто раз поделили обиды, тарелки и ложки,
и звёзды на небе.
Мы сто раз уходили
и повод искали - вернуться.
Мы настолько с тобой непохожи,
что нам друг без друга не выжить.
Видно нас выбирала судьба,
а с судьбой, говорят, не поспоришь!
Не хочу я раскрашивать наше вчерашнее  - "было":
я живу этим мигом, минутой, неделей,
избегая вопроса "а сколько осталось?"
Даже малость -
               и то фантастически много!
Мы у бога за пазухой спрятаны от расставаний,
расстояний, сомнений и горестей жизни. -
Это светлое время навек уходящего лета,
это музыка августа - старого, доброго вальса,
это запах в саду созревающих яблок,
это хрупкая нежность без слов, поцелуев, объятий,
равновесие мудрости с невыразимой печалью...
Мы с тобою у жизни всегда неразумные дети!
Мы становимся взрослыми только для смерти,
о которой не надо ни думать, ни помнить...