Мумия

Ирина Ушанова
          Как не разгаданная тайна,
          Лежит не тронутой пока-
          В гробнице найденной случайно-
          Пришедшая издалека.



          Что видели в пути тернистом-
          Ее- печальные глаза-
          Барханы в золотистых искрах,
          Что ветер вольный расплескал?

       
          А может быть душа живая-
          Спустилась прямо с облаков,
          Волшебной силой обладая-
          Вселилась в Мумию легко?


          И ужас, и очарованье-
          Смешались, как  палитра вновь,
          Когда к нам  Мумия живая-
          Вдруг встала из глубин веков.
          Вернулся блеск в ее глазницы,
          Где до сих пор царила тьма,
          Покинув наконец гробницу-
          Явилась в этот мир Сама!


         
         
          О! Не разгаданная тайна,
          Прости непрошенных гостей.
          Тревожить  мы тебя не станем-
          Спи в своем  царстве из теней.