Никчёмные дни. Covid-19

Юрий Перм Орлов
Такие дни бесцельны и никчёмны,
в больнице праздники, есть отрицательный мазок.
Дежурный врач в "скафандре" равнодушно
судьбу больных решает "на глазок".

Пять месяцев назад здесь умер папа,
душа металась вдоль бетонных катакомб,
все мне твердили: "Всё идёт, как надо."
Потом в пакете тело клали в гроб.

Поел и спи, раз получил уколы,
"когда ещё от жизни отдохнёшь?"
Врачи не боги и случаются проколы,
эти пустые дни отцу ты не вернёшь.

  10 мая 2021 года.   Юрий /perm./Орлов.