Пистолет

Миша Коломенцев
Измочаленный срок
Отрывной карнавал
Поседевший закат
Леденение вен

Лаконичный клинок
Отрешённая сталь
Оголённый солдат

Наступающий день...

Хотелось бы, пожалуй, быть похожим на этого юношу слева. Даже со спины чувствуется, что суровый товарищ. Не говоря уже о том, что молод.
Картинка, конечно, символичная. "Оголённый солдат...". Наличие оружия наполняет любое изображение символизмом, бьющим в глаза - в отличии от увядших цветов и проч. Оно, эволюционируя, всегда современно, живое.  Однажды, случайно зайдя с приятелем в оружейный магазин, я, мирный, в общем-то, ребёнок - "человек доброй воли" - поразился внезапному загоранию огня в моих глазах, глядя на пистолеты, выбирая, знакомясь с каждым, прицениваясь... Невольно ощущалось верное рукопожатие... оружия - друга - как в "Конане-Варваре": - "ему доверять можно". Что-то чисто мужское, лихое, обручальное. Клинт Иствуд. Да, в первой же переделке меня хлопнут первым, но вдруг нет? Вдруг, как "Мертвец", талант, и всё такое? Оружие - как недостающий пазл. Вспоминается, как другой приятель, кося от армии с лозунгом пацифистских убеждений, обронил, мол, задолбала рутина, слинять бы на войнушку какую-нибудь... Да, мальчикам - пистолетики. Девочкам - куклы.
Той же ночью он приснился мне.  Я стрелял из него и это было сладостное ощущение.