тебе

Даниил Ключников
Я понял вдруг,
Что боль превыше веры,
Когда, как вор, все лучшее в окно
Слетело прочь
Ко дну пустых фужеров,
Где нет и не было спокойствия давно.

Я понял, друг,
Что ты не спишь ночами
И это так встревожило мой ум…
Средь вечных дум
Эссенции в бокале
Куда-то двигались. Метались наобум.

Ты дорог мне,
Дороже всякой длани-
Что мне протянута во имя прежних лет:
Едва вздохнув,
С усталыми глазами,
Её отринувши, держу я свой обет

Что сам себе
Когда-то дал несмело
О том, что ты превыше всяких благ,
И я дурак-
Безлиственное древо,
В надежде выведать: какой ты в Поле злак…

Живи, мой друг,
И будь всегда спокоен,
Лишь спи, прошу, и чаще отдыхай.
Я понял вдруг,
Что ты- превыше боли
И лучших мест для счастья винный край.