Мне тесно сделалось

Даниил Ключников
Мне тесно сделалось.

Мне тесно сделалось
На улице Пустой,
Сдавило грудь и Подкосились ноги,
Немногим ранее,
Услышав голос твой,
Был Полон чувств болезненной тревоги:

Там ветер бил
В мою густую прядь,
Едва ль не сбив с тропы воспоминаний,
Над нами высится
Тяжёлая печать
И страж у ней все шастает кругами…

И он, Поверь,
О, самый милый друг,
Не даст вздохнуть свободною мечтою…
Лишь ты одна,
Мой делая досуг,
Имеешь власть над хрупкою судьбою-

Заполнить улицу
Вселенской красотой
И сбить Печать все новыми речами,
О том как Полнится
Июльский образ твой
В моей душе с рассветными лучами.