Выбирая тебя

Даниил Ключников
Свобода выбора
Покоя мне не даст-
Судьбы муссон склоняет сердце к югу,
Сквозь вьюгу белую
И горький метастаз
Я брёл как тень по силуэтам друга,

Где луч его
Плывущих рядом фраз
Рождал во мне спокойствие. И трепет.
Веди меня
По следу нежных глаз
И вновь огонь родит бесплодный пепел,

Веди вдоль рек,
Клубка своих дорог
И вечных гор, не связанных друг с другом:
Я- человек,
Чей мысленный чертог,
Давно привык к любым исходным дугам.

И сколько б ни было
Размолвок у нас,
(Не дай то Бог, но если все же будут),
Свободе выбора
Был передан наказ:
О том, что ты восходишь снова с юга.