Консервируя огурцы

Светлана Чайка 2
  Не заготовить время впрок
  И дни не закатаешь в банки,
  А из часов не высыпать песок.
  Всё так. И не ходи к гадалке.
  И жизнь - спираль, а может - круг,
  Никто пока ещё не знает.
  Скворцы торопятся на юг,
  Но в марте снова прилетают...               
  И в круговерти серых дней,               
  Мы сами крутимся, как белки.               
  Жизнь - колесо, сдаётся мне,               
  Чуть тормознуть бы эти стрелки.               
  Копна травы сухой наискосок,               
  А рядом птиц расхаживает стая.               
  В часах тихонько сыплется песок,               
  И время тает, тает, тает....               
  03.08.2021