Август

Греция 2
Лето движется к финалу,
спеют сливы за окном.
На постой туманы встали,
не видать ни зги кругом.
 
На закате нежным кварцем
розовеют облака,
сосны с ветром кружат в танце
под журчанье ручейка.
 
Август вроде — месяц летний,
но куда не погляди
осень с каждым днем приметней
небо ниже, льют дожди.