Сны о юности

Александр Верин-Варяг
Пройдя житейский путь большой,
Я всё яснее понимаю:
Хотя и молод я душой,
За временем не поспеваю.

Оно стремительно летит!
Но ведь и я летал когда-то,
Душой всегда стремясь в зенит,
Несомый юностью крылатой.

Романтик, как же я мечтал
Стать всем полезным человеком!
И в спешке я не замечал,
Как эти пронеслись полвека.

Пусть мне наградою дана
Премудрость старости, но всё же,
Увы, совсем не седина
И не болячки душу гложут.

Я замечаю, что теперь
В ней меньше дерзостных желаний,
В ней только горечь от потерь
И от печальных расставаний.

Судьбу переписать нельзя,
И кто сказал, что время лечит?
Навек ушли мои друзья,
Мне боль разлук взвалив на плечи.

И только лишь во снах я рад,
Вернув счастливые мгновенья, –
Ведь нет для юности преград,
Чужда печаль ей и сомненья!

И тает сладостно в груди,
И дерзкие мечты тревожат,
Что жизнь – как прежде – впереди,
И молодость шальная – тоже!

4 августа 2021 г. 

Первый курс СибАДИ, 1967 год