Страх

Анастасия Колегова Тесса
Страх снова пронзает иголками боли,
Сквозь каждую пору сочится холод.
И снова попытка, и снова, и снова,
И страх каждый раз утоляет свой голод.

Что будет, если...? Что будет, вдруг...?
Снова все мысли вопросами заняты.
Да будет проклят сей чёртов круг
Из обжигающе холодного пламени.

Страшно, что прошлое вдруг возвратится,
Низвергнет, сведёт все старания в ноль.
Тогда я не выдержу, устану биться
За счастье, что, видимо, не дано.

Разум в затмении, мысли в тумане
Жмутся друг к дружке от страха исчезнуть.
Но первый шаг сделан, иду на заклание,
На кону всё, чем жива моя бездна.

Путь освещают мечты и надежды,
Еле заметная тропка петляет
Меж тёмных страхов в пучине леса.
Не победит тот, кто ва банк не играет.

Вот, сделан шаг. И новый, и новый.
Впереди поворот, но куда он ведёт?
Слепая надежда взята за основу
Того, что случится, того, что грядёт.

Но всё неизменно: за взлётом - падение,
И надо бы встать, но душа дрожит.
И вновь продолжаю ночные бдения,
Кошмарам не дать чтоб себя поглотить...

(03.08.2021)