рай обетованный

Наташа Денисова
*

рай обетованный
есть ли, марьиванна?
рай обетованный
что такое в нас?

салочки-качельки,
в уши больно серьги,
больно всех любить.

рай обетованный,
говорили вы нам,
это блок и гоголь,
это лев толстой.
только мир огромный,
мир такой огромный
выжег нас как соль.

дикие ньюйорки
спрятали по норкам
спрятали по норкам
нашу красоту.

нет, не ту, что руки,
нет, не ту, что губы,
ту, чтоб всех спасти.

рай обетованный
для чего нам нужен?
в первой подворотне
сон настиг, настиг.

этот сон вороной
выклевал все вишни,
выклевал все вишни,
вишни ваших слов.

под высокой кроной
в выглаженных блузках
мы стоим и смотрим,
как никто на свете,
как никто на свете
нам не даст любовь.