Затойчи

Константин Астафьев
Убогие японцы
Пляшут на Окинаве
Они видят солнце - над островами.
Они видят самурая,
Который ушел,
Под покровом ночи на Фудзияму,
Голым, как сокол.
Его лик известен
И голос лишен
Чести…,
И век предрешен.
Харакири и в жесте и меч в руке
Маленькой невесте
Несет в животе.
Поклоны, улыбки
Не в счет
Их карпы и золотые рыбки
Отправят в полет.
На мачтах из сакуры
На реях из рисовой муки
Повесят поклоном
Меча…,
Тонким взмахом руки.
 
 Американцы сделали их рабами.
Харакири все должны сделать.
Убогая нация, забывшая историю свою.
Бедняги...