Ты пахнешь как...

Мария Энская
    Ты пахнешь счастливой жизнью на северном континенте,
    Зарей над безлюдным морем, прогретым ночным песком.
    Ты пахнешь, как ранним утром прохладный ершистый ветер,
    Как дикий манящий космос, завёрнутый в телескоп.

    Ты пахнешь травой с раздолья, душистым и свежим сеном,
    Из сада — мелиссой, мятой и жарким лесным костром,
    Из детства — раскраской в кляксах и юбкой из неопрена,
    Из зрелости — крепким кофе, ошпарившим всё нутро.

    Ты пахнешь как южный воздух, как листья канадских клёнов,
    Как чистый источник жизни, как яркий разящий свет.
    Ты пахнешь как непослушный любимый родной ребёнок,
    И вместе со всем ты пахнешь как тысячи разных «нет»

30.07.21