Финист мой

Кириэль
Финист мой Ясный,
                Сребрые очи,
Ярые думы
                До битвы охочи.
Рвёшься к лазури,
                Свободе и дали.
Что тебе бури?
                Заметишь едва ли...
Встанешь на крылья,
                Взметнёшься стрелою,
Клёкот взовьётся
                Над Русью лесною!
Смелый, могучий,
                По-детски беспечный...
Жаль одного -
                Юность так быстротечна...
Бейся, пари,
                Над Отчизной кружи!!!
Финист мой Ясный -
                По Правде живи.
Сребрые очи
                Хулой не марай,
Честь береги,
                Предков не забывай...
А материнское сердце
                Скорбя,
Время придёт,
                Все ж отпустит тебя...
Я эту горечь
                Выпью сполна,
Только бы Макошь
                Хранила тебя....