Иду я к свету

Татьяна Шварева
По незнакомой я иду дороге
На яркий свет, мерцающий вдали,
Не уйти мне от чувства тревоги,
Её корни во мне проросли .

Среди тиши, окутанною мраком,
Чей - то голос звучит впереди,
Понять хочу, но скована я страхом.
Так кто ж зовет меня вперед идти?

Тропу лучом мне небо указало,
\Стрелой скользнул он на моем пути\,
Оно с тревогой сверху наблюдало,
Давая сил до цели мне дойти.

А сгусток света ярок и приятен
Втекает  волнами в сознание мое,
И, словно совести путь - указатель 
Вонзил защитой в сердце острие.

Смотрю в себя и обращаюсь к Богу:
"Зачем Ты курс мне проложил в ночи,
Чтобы к Тебе искала я дорогу,
Искала смысл в земном своем пути?"

Шепчу молитвы часто о прощении.
Жгучей тоски познав горчайший вкус,
Я осознала пагубность падения.
Теперь прошу:"Прости меня, Иисус!"