Считаю ли себя счастливой

Галина Сафиулина
В один чудесный летний вечер
К себе подругу позвала.
Чай пили, радовались встрече,
Болтали про свои дела.
О внуках говорили, детях –
Как хорошо, что есть они!
Дороже нету их на свете!..
Припомнили былые дни,
Когда мы были молодыми,
С мужьями жили и детьми,
Делами заняты большими –
Своей работы и семьи…
В беседе той неторопливой
Подруга задала вопрос:
«Считаешь ли себя счастливой
С учётом бед, пролитых слёз?»
Вопрос задуматься заставил…
Как однозначный дать ответ,
Когда путь пройденный оставил
В душе неизгладимый след?..
Как говорится, солнце счастья
В окно светило не всегда…
А если честно, дни ненастья
Слагались в целые года…
Но я семьёю дорожила,
Её старалась сохранить!
И, чёрт возьми, ведь сохранила! –
Чтоб младший сын мог в полной жить!..
Сын вырос... Но не стало мужа…
Погиб… А мог бы жить сейчас…
Слёз море пролито – не лужа!
Да и теперь всплакну не раз…
Но!.. Сыновья, невестки, внуки! –
Как с ними несчастливой быть?!!
В тумане прошлого все муки…
Мне есть, чем жить, кого любить!
Вот нынче сказочное лето!..
Гляди, Танюш, уж ночи тень!..
Не проболтать бы до рассвета! –
Ведь завтра будет новый день!..

26 июля 2021 г.

На фото я с детьми и внуками