Истёк...

Эллионора Леончик
Истёк июль - где гарью, где слюной,
где бредом сивых и смиреньем слабых,
и вот уходит, как последний лабух
со сцены с постановкой заказной.

Ни упс, ни битте-дритте, ни ай лав ю,
ни на бобах о бабах - отставной!
Прощай, сорокаградусный, чумной
фрагмент чего-то цвета шоколада.

А вот наследство: шкурный интерес,
и август - без Чайковского и без
междоусобной смены декораций;

и "сукин сын комаринский мужик"
за новыми штанами побежит
по сентябрю... Но плюнет: не добраться.

31 07 21