Не думала

Наталья Атрохова
Не думала, что смогу
По ветру, вот так, одна.
Вчера на ночном снегу
Сияла моя луна.

Вчера ее бледный свет
Еще освещал дома.
Сегодня в том мире нет
Ни тени, ни даже дна.

И я растеряла в нем
Десятки никчемных лет.
И глух мой божок, и нем.
Пурпурный на шее след.

Но я не борюсь, я так...
Вылечу как-нибудь.
Пусть вся моя жизнь - бардак,
Не вечен туманный путь -
Сегодня я буду пить,
И тонкую нашу нить
Резать вдоль, поперек, кромсать, рубить.