О богатстве

Вера Мартынова 3
  Он всё имел: известность, деньги, женщин,
  Даже казалось, что и лишнее имел!
  Но нежности испытывал всё меньше,
  И очень знать всегда одно хотел:
    А будут ли любить его когда-то,
    Когда с годами станет старым и больным?
    И если деньги все он вдруг растратит,
    То для кого-то он останется родным?
  И эта мысль ему покоя не давала,
  День омрачая и сон пугая ночью.
  Он знал - за деньги нежность продавали,
  А верность встретить - будет трудно очень!