Яблочный Спас

Сашенька Старкова
Темнеет раньше. На исходе лето.
И первый спас принёс свой урожай.
Прохладней ночь, всё дальше до рассвета.
Но мне ушедших летних дней не жаль.
Я не вернусь к тому, что было раньше,
И мне не нужно чьё-то "я люблю".
Чем ты дороже, тем я дальше, дальше...
Я не с тобой о главном говорю.
Но помню, я всё помню и прощаю,
Что долго проносила я в душе.
Я ничего себе не обещаю,
Не верю я себе давно уже.
Я так хочу к тебе сейчас прижаться,
Почувствовать небритость твоих щёк...
Как трудно вновь от слез мне удержаться!
Надолго затянулся этот срок.
Когда же перестанешь ты мне сниться?
Когда я научусь не вспоминать?
Мне каждый день твой взгляд в окно стучится.
Но я же знаю, что нет смысла ждать.
Так почему, теплом твоим согрета,
Я просыпаюсь рано поутру?
Зачем мне Пермь, зачем мне вся планета,
Где я живу свечою на ветру?..