Страсть волнения

Котов Дмитрий Андреевич
Только сейчас я сумею подумать  без волнения,
Не стану ложью отвечать на ложь,
Не буду злобен, не стану сегодня всем мишенью,
А завтра меня святым уже не назовешь.
 
И только сегодня владею  своей жаркой страстью,
А завтра снова мною  властвует она,
И выбор за мной в удаче и в несчастье,
Которым в сущности выбора цена всегда одна.

И снова завтра подумаю о том, что со мною стало.
Мне  привычным, выложить все, что есть на стол,
Все проиграть и вновь  начать сначала,
Непожалел того, что вчера я  приобрел.

И если я смогу мое сердце, нервы, жилы,
Так завести, чтоб вперед меня неслись,
Только остановлю когда изменят силы,
И станет  воля мне кричать-  теперь: "держись!"