Издалека

Валерий Железовский
Когда устанешь жить в плену у сновидений,
увидишь мир таким, какой он есть,
захочется свою историю мгновений
переписать и Небесам прочесть.

По-новому отснять все лучшие фрагменты,
а с прежними расстаться навсегда,
слова любви вписать в начало киноленты
и вырезать ненужные года.

Встречает вечер лунным светом и прохладной,
шумит привольно горная река.
Теперь я понимаю, почему нам надо
смотреть на млечный путь издалека.