Слабая личина!

Олечка Макарова
                Эпиграф.
                Я всегда завидовал
                тем,кто мог прикидывать,
                а в душе прикидывал:
                стоит ли завидовать?

                Завидую себе.
                Вы были у меня.
                Завидую судьбе
                счастливейшего дня.
                Завидую тому,
                что в жизни пережил.
                Завидую ему,
                кто раньше с нею был.
                От страха был я нем,
                но шёл к ней словно в бой.
                Завидую всем тем,
                кто будет впредь с тобой.

                Есть одно сужденье очень спорное,
                что бывает зависть только чёрная...

                на «Зависть» (Юрий Трусов)
                http://stihi.ru/2021/08/02/8162





Завидовать чему?
- Что был Ты у меня?
Что сердце изорвал?..
- Нет! Не любил меня.
...Сколь сотен стрел метал?
...Летели камни в след...
...Слабак Ты и устал
...И был сам не у дел.

Что, сковывал так страх?
Сказать открыто? Нет?!
Что бывший "мой монах?"
- Пусть пропадёт Твой след...

Есть одно сужденье
- Трусы все мужчины
За глаза всё... могут -
Слабая личина!