Папочка, родненький ты мой

Раиса Уртаева
Папочка, родненький ты мой,
Скажи мне что с тобой,
Где лежишь в земле сырой,
Ничего о тебе не знаю,
Родненький ты мой.
Ведь, я тебя совсем не помню,
И вообще не знаю,
Ведь, была я маленькой,
И такой несчастной.

Во всем виновата война,
Нас разбросила она,
Всю жизнь я страдала,
Слезы горькие проливала.

Пошел на фронт ты воевать,
Врагов фашистских убивать,
Мама осталась с четырьмя детьми,
Когда фашисты весь наш центр бомбили.
На наш дом бомба упала,
Все вещи, документы и фотографии
Пропали.

Когда  в передышке бомбежки
Стали в рупор кричать,
Кто остался в живых бегите
Через речку в лес спасайтесь.

Вместе со всеми людьми,
Мама вылезла с окопы
С четырьмя детьми,
Так без дома, без крыши осталась.

В темном лесу без еды без огня,
В холоде и холоде плакали дети,
Мама лежала в больнице,
Рядом на кровати мы с ней.

Вдруг с нашими кроватями
Положили два мертвых бойца,
С испугу мы громко плакали
И кричали.

Не забыть мне этого момента никогда,
Остались до сих пор в моей памяти
До сих пор навсегда,
Всю мою жизнь на глазах моих они бывали.

Папочка, хоть раз приснись мне во сне,
Где лежишь ты в сырой земле,
Ты, мой любимый, дорогой,
Папочка ты мой родной.

          3.8.2021 года.