Обращение Зевса к молодым помощникам

Ремир Зекцер 2
Зевс:       - Что стряслось с планетой, ответьте мне милые Боги,
            Почему всё пошло не по-нашему, а – наоборот?
            Море вспенилось дыбом, разбиты мосты и дороги,
            А по ним чуть живые, больны и ужасно убоги
            Старцы еле бредут, бормоча, что огонь всё сожрёт.

Афродита:  - Успокойся, дружок! Не бери в свою умную  голову!
           Это игры чудовищ Аида и ему помогающих сил...
           Я им песню спою и сыграю на струнах из чистого золота,
           И они успокоятся и исчезнут в пещерах средь скал и могил.

Зевс:      - Ну а ты, Дионисий, помоги мне по праву товарища,
           Ведь не гоже терпеть, когда все поливают какую-то мать,
           Когда церкви,больницы и кладбища,
           Оказались вдруг в центре пожарища,
           И сквозь чёрную мглу ничего,кроме дыма и тьмы, не видать.

Дионисий:  - Я всегда рад помочь тебе, повелитель мой старенький!
           Но, ведь ты лишь под градусом можешь слушать от друга совет,
           Так давай, мой Владыка, сначала пригубим по маленькой
           И споём в перекор всем несчастьям весёлый куплет!

Зевс:      - Что-ж, согласен узнать, как прибавить всем веры и храбрости:
           Нет резона смотреть трезвым глазом на страшную смерть.
           Кличь Гефеста, за все его дикие шалости,
           Я к нему отнесусь без капельки жалости:
           Пусть почувствует собственной шкурой, как живьём вдруг сгореть.

Гефест:    - Я готов, повелитель Вселенной, к любым испытаньям,
           Но скажу в оправданье своё всего лишь одно:
           Не обучен Богами я высечь пламень из камня,
           И не пришлось мне сражаться за веру и знамя,
           К сожаленью такое даже Богам,как ты, не дано.

Зевс:      - Так давай, Огнеликий, по полной за мужество,
           И за тех, кто умеет в глаза перед смертью смотреть!
           Ну-ка кликни мне Геру, пусть споёт про замужество
           И расскажет, как девушкам служится
           Там, где всюду огонь сеет страшную  смерть.

Гера:      - Не фиглярствуй, старик! Мир сегодня на грани раскола.
           Горы сдвинулись с мест. Реки ринулись вспять.
           Океан вздыбил пену у каждого мыса и мола 
           В знак ухода былого кумира с престола,
           И, взывая к Богам, Зевса злого на скалах распять!

Зевс:      - Дайте слово сказать мне последнее, граждане Боги!
           Вам не страшно остаться без опытных рук и мозгов?
           Только самые старые Боги
           Смогут рухлядь поставить на ноги!
           Только старцы седые сварят вам потрясающий плов!

                Август,2021 г.

Примечания:
Зевс ...........бог молний
Гефест........бог огня
Дионис.......бог вина
Аид..............бог мёртвых
Афродита....богиня любви
Гера..............богиня семьи и верности