Жизнь понарошку

Сергей Мутин
Всё хорошо, даже слишком.
Живём понарошку.
О, прекрасная маркиза,
Ты присядь на дорожку.

И ты пируешь до дна
Ведь это Пиррова победа.
И все эти пируэты
Ни к чему в нашей беседе.

Ведь ты за копейкой,
А воробей за крошкой
Нет ничего реальнее,
Чем жить понарошку.

И наш путь был дальним,
Под этим камнепадом.
Прожить понарошку
На этом маскараде?

Но бал окончен
И вино допито,
Кем мы были прежде,
Обо всём забыто.

Ведь ты за Незримым,
А воробей за крошкой
Нет ничего реальнее,
Ведь жизнь не понарошку.