Загодя

Анатолий Кузнецов-Маянский
Слух  навострив
                и  раздувая  ноздри,
и   взгляд  вперив и напружинив  шерсть,
считаешь -
              Облака,
                Ворон
                и  Звёзды,
и  многое, - чего  не  перечесть.
Сто  смутных  чувств  размазаны  в  палитре
и  мыслей  муравьиный  миллион.
Подсолнухи  коронами  поникли
в  Ночи -
            почти из  кромвельских  времён.
Полёты -реже,
               а  паденья - чаще,
особо  ощутимые  во  сне.
Вдруг  - Жизнь  пройдёт -
                едва-едва  начавшись,
не  важно - днём  там или  при  Луне...
В  причудах  Лето буйно  исковеркав
и  проморгав  его  на  вираже,
вновь - в Осень
                входишь так,-
                как  входят  в  Церковь-
с  восторгом
              и  с  опаскою  в  Душе.