Душа молчит

Марина Сысолятина
Душа молчит, не плачет, не смеётся,
Что ей сказать , а может быть  спросить?
Во что молчание сие мне отольётся?
Чем эту льдинку быстро растопить?

Чем мне вину свою пред ней загладить,
Заштриховать ошибку на холсте?
А может просто так оставить,
Быть может, растворится в пустоте?

Гадать на кофе или на ромашке я не стану,
Пусть помолчит немного в тишине.
И глубже в душу лезть я перестану,
Что там искать, в бездонной глубине?

Что ожидать? Ведь прошлым сыт не будешь,
И время вспять не повернешь опять.
Пусть помолчит, подумает, забудет,
И вновь заговорит сильнее, раза в пять!