Листва - не песенный вариант

Лисовин
Вот опять проредило листву
Через пальцы железной ограды,
За которой я тихо живу
Жизнью той, что и даром не надо.

Спит добротно построенный дом
И на стёклах потёки, не слёзы.
Всё не так, не в напряг, «всё путём».
И душа не болит - под наркозом…

Я забыл, как мерцает свеча,
Как капели звенят дождевые.
Что пролитая кровь горяча.
И о том, что все люди - живые.

Мне бы сбросить с себя ветошь лет,
Званья, правила, титулы, клички...
Позабыть про режим и обед,
И другие дурные привычки…

Как барбоска, сорваться с цепи,
Напугав всех соседей по дому.
Затеряться в бескрайней степи
И попробовать жить по-иному.

Чтоб ничто не мешало дышать,
Помнить, верить, мечтать, не бояться.
И осеннею ночью не спать,
И в любимую снова влюбляться...

Ну зачем закружила листва?
И калитка в саду приоткрыта.
Ходит кругом моя голова
Вспомнив то, что, казалось, забыто…

1.10.2014