***

Александр Халуев
Тихое предчувствие печали.
Расстаемся в пламени зари.
Милый, нежный август нам случайно
Бархатную ночку подарил.

Будет- ли когда- то продолженье?
Или всё – нечаянный порыв ?
Или просто в чарах искушенья
Разум заблудился до поры ?

Дальше будет снова- как придется,
Как грешить, то каждый не труслив…
Кто б сказал, чего же нам неймется ?--
Ведь уже и внуки подросли .

Почему так радостно и горько,
Даже сердце через раз стучит,
А соседка, рыжая как зорька,
Грустно улыбается, молчит.

Ты меня пожалуйста, не слушай,
Я сегодня что- то сам не свой.-
Август обволакивает душу,
В мыслях и сумятица, и сбой.

Давит грустью нежная погода,
Пахнет не случившимся дождем,
Как- то в одночасье вдруг доходит,
Что и впрямь- единова живем…!

Завтра уже этого не будет,
Не спасет придуманный обман.
И куда- то подевалась удаль,
Милая уходит сквозь туман…
4 08 21