Сегодня - самый лучший день!

Галина Паринова
        Моей попутчице, СВЕТЛАНЕ,
        с благодарностью,

П О С В Я Щ А Ю:

И правда, лучший день - сегодня!
Он есть! Сейчас! Он наступил!
А я, такой простой, не гордый,
я столько, в нём, себе открыл!!!

Я утром видел, как алеет,
над городом, моим, рассвет!
А на центральной, там, аллее,
мне посылал каштан привет!

Потом я видел, как смеялись,
девчонки, шумною гурьбой.
И на душе моей остались
добро и радость, и любовь...

И звон я слышал, колокольный!
Я, в это время, счастлив был!
А в храме праздник был, престольный,
и к ним я, в гости, заходил.

Свой день провёл я на работе.
Я думал, спрашивал, спешил.
Я - созидал! Я был в заботе.
И всем был нужен. Просто - жил!

А, в вечер, шёл домой довольный.
Всем обстоятельствам послушен.
Живу! И звон тот, колокольный,
вещал, что этот день, он - лучший!