На огонь

Сергей Секирин
На вкус, наощупь, на огонь
Ищи свой путь и крик,
Ложатся капли на ладонь,
Проклятья - на язык.

Зачем ты веруешь слегка?
В твоей надежде - всё,
Когда в натруженных руках
Сломается копьё.

Судьба отмечена тоской,
И камни в облаках
Чужой раскиданы ногой,
Но не твоей пока.

Ты слышишь выкрики на бой,
И всё, что страшно там,
Весь мир оставив за спиной,
Ты должен сделать сам.

 04.08.2021