Не знали мы...

Наталья Бабочкина
Как будто из картинной рамы
выходит прошлое опять,
и - молодые, как тогда, - мы
спешим судьбу свою узнать...
Нам интересно все, что будет,
что ожидает в жизни нас...
Не знали мы, что время судит
и что осудит нас не раз!..

Как привидение из замка,
бежим судьбе своей вдогон,
и нам теснА  картины рамка,
и вдаль уносит нас вагон....
Ждут впечатления и встречи,
ждут расставанья и беда...
Не знали мы, что время лечит,
да только вылечить не даст!..

И все, что в жизни ожидало,
перемежая наши дни,
уже не повторить сначала,
ни слова там не изменить...
А наша жизнь полна деталей
и огорчений на лету...
Не знали мы, что время стАрит
и отбирает красоту!..

Дорога жизни мчалась дальше,
одаривая и грозя...
Мы не ценили дней вчерашних,
хоть окружали нас друзья...
Пусть это время за горами,
потери голос не утих...
Кто знал, что время забирает
порою близких и родных?..

Как прежней жизни телеграммы,
как боль, которой не унять...
Как будто из картинной рамы
выходит прошлое опять...