Неутомимый неизлечимый романтик

Юлия Вайс
Дело привычки,
Горят старые спички.
Разрываю окна,
Сжигаю дни,
Прошу об одном:
За мной не ходи.
Утомительно больно
Думать о том,
Что могло бы случиться,
Будь мы вдвоем.
Изнурительно грустно
Ночами не спать,
Смотреть на окно
И тебя снова ждать.
За холодной дверью
Ждать топот, шаги,
А потом точно осень
Ворвешься ты,
Так же ярко и грустно,
Нежданно и в миг
Растворится усталость,
Рассыпятся дни.
Могу сотню раз сказать, что не жду,
Но в душе понимаю - все так же люблю...