Дыхание Лиры

Влад Семенцул
В начале августа
Я зарежу агнеца
Чтобы всевышний перестал агриться
А иначе никак
Четвертинка к четвертинке
Завёрнутый в пуховую шкуру пятак
Я сожгу в жидком огне
Касаясь ладонью костра
На окраине утром ранним
В дыхании тумана
Увижу твои зрачки
Расширенные от счастья
А ты в узорном платье
Сосчитала все угольки
Упавшие на поверхность реки
Солнце перестало злиться
Зола рассеяна по ветру