Три ответа неизвестному автору. Ответ первый

Лариса Ангел
               
                "А любовь не проходит, слышишь?
                Не уходит она, я знаю.
                Пусть ты больше мной не дышишь,
                Пусть я больше совсем не вдыхаю.
                Кислород перебили в легких?
                Не беда, если ветер в душах!
                Для того, чтоб мне быть с тобой
                Мне совсем уже воздух не нужен.
                Как пройти может то, что вечно,
                Что заложено в каждой частице?
                Для того, чтобы жить и быть полной
                Мне не нужно искать любовь в лицах".
               
                Страна ветров 1




               
        МАГИЯ ЛЮБВИ
   
А любовь остается! Слышишь?
                Не уходит она. Я знаю.
Пусть со мной в унисон не дышишь,
                и я близость не ощущаю.

Оно странное то состоянье... Ведь тебя нет рядом со мною.
Но ловлю я твое отраженье – оно словно стоит предо мною.

Я во всем тебя вижу, и песни мне поет ветер те, что звучали
В час, когда на земных просторах мы впервые с тобой повстречались.

И любовь, что тогда возникла, будто бы нежности покрывало,
Нас в объятья взяла и проникла в души наши подобно сандалу.

Я к любви роднику прикоснулась и водой не могу той напиться.
Во мне счастье земное проснулось. Словно нашла перо Жар-птицы.

Верю я – не исчезнет та радость,
                что живет даже в малой частице.
Для того, чтоб испить жизни сладость,
                мне не надо искать любовь в лицах.



P.S. Меня очень удивило то, что многие не поняли, где именно мой ответ. Моим ответом является стихотворение "Магия любви". Оно было написано неизвестному автору, который себя назвал "Страна ветров 1" для того, чтобы показать, как надо писать стихи о любви без косноязычия, просто и понятно. Именно так, молодая девушка, на мой взгляд, могла бы сказать о своей первой и большой, но несостоявшейся, любви.