Эвтерпа

Наталья Лашенкова
Ты в кабинете за столом -
В трудах сидишь - «ночное бденье».
Вечерний холод входит в дом
И вдруг приходит вдохновенье.

Я прихожу порой в мечтах -
Живое слово иль творение
Обычно как всегда в стихах
Ты снова пишешь сочиненье.

Кладу тихонько на плечо
Свою ладонь, но все ж не смею
От рук моих течет тепло
Поэтов Сердце часто грею.

С тобой пробуду полчаса
Потом исчезнуть нужно снова
Признаться, мне, Душа моя,
Твое любое нужно слово.

Декабрь 2020 г.