Все больше закатов

Светлана Орлова 16
Все больше закатов и меньше восходов,
Закаты все глубже и все багровей,
Все ближе и ниже ко мне неба своды,
Все больше в ушедшем потухших теней,
Безценней рассветы, в крылах мимолетных,
Волшебнее взгляды весенних цветов,
Все шире в тот мир открываю я окна,
Где свет тишины, заменяет звук слов.
Все больше во мне не земных океанов,
Теснее душе в бренном храме телес,
И меньше тревожат прошедшего раны,
Покуда открылась бездонность небес.
Что есть притяжение суетной жизни,
Та тонкая нить, что боимся порвать,
И взглядом любви я узрю через призмы,
Мгновения  бытия и его благодать.