Как ни странно - всё очень сносно

Анастасия Ларецкая
Как ни странно - всё очень сносно:
Мы обходимся друг без друга...
Значит, было не так серьезно,
Как казалось... И все потуги

Сохранить, удержать - напрасны...
Расстояние - это повод...
А причины - они - негласны.
/Обстоятельства... - веский довод./

Каждый день /как должно быть в общем/
Нас стремительно отдаляет
Друг от друга. И даже в прошлом -
Сцены общие удаляет...

Всё текущее /без обиды/ -
Обусловлено нашем бытом.
Исчезающему из виду -
Уготовано быть забытым.

День придёт: мы - почти чужие...
/А ты думаешь, может сблизить
Нас растянутая пружина?/
Так ли много от нас зависит?