Почему?

Лариса Михнович
Я жизнь на четное делю,
 себя делю- не разделяю...
 Я пальцы иглами колю
и плачу вновь неудержимо.

Примеры, явно, не в расчет,
 главнее-действиеи жажда.
Но почему который год
 не проживать одной мне дважды?