Любовь во тьме

Николай Бурда
Тишина. Спит ещё городок,
В дымке утреннего тумана;
Бог послал мне любви глоток
Но в душе заиграла рана.

Обстоятельства против нас;
Подневольно тебя отнимают.
Тёмный рыцарь, как метастаз
Твою душу собой поражает.

Ведь за боле, чем десять лет
Я впервые в себя поверил
В гуще тьмы вновь увидел свет,
Там судьба приоткрыла двери...

...без тебя не поют соловьи;
И цветок не стоитв стакане;
Умирают надежды мои
...А вот рыцарь, любить не станет!.