Рожки от многоножки

Ольга Клименко 6
Ответ-экспромт на стих-е Дяди Игоря (Игорь Калиш)"Агроном".
http://stihi.ru/2021/06/17/5895

АГРОНОМ.

Дядя Игорь.

На даче Червяк
Служил агрономом.
Ютился в землянке
За стареньким домом.
Работу любил,
Понимал что к чему.
Бригада червей
Подчинялась ему.
Весь день этот ловкий
Мужик длинношеий
С коллегами рыл
В огороде траншеи,
А вечером лунным,
В саду за калиткой,
О чём-то шептался
С тихоней Улиткой.

***

РОЖКИ ОТ МНОГОНОЖКИ.

Ольга Клименко.

Да только однажды,
В шляпке цвета маренго,
Червю повстречалась
Одна сколопендра.

Как жаль, что
Коварная та многоножка
Тихоне Улитке наставила рожки.